Hier alle Tiere übersichtlich

Tiere D

Deutscher Name:    DAMARA-STEPPENZEBRA Lateinischer Name: Equus quagga antiquorum Verbreitung:   östliches und südliches Afrika Lebensraum:   Savanne Lebensweise:   in kleinen Familiengruppen    unter Führung eines Hengstes Nahrung:   Gräser, Kräuter Groesse:   140 cm Gewicht:   300 bis 350 kg,   Neugeborene 30 bis 35 kg Paarungszeit:   ganzjährig TragBrutzeit:   1 Jahr WurfGelege:   1 Fohlen Geschlechtsreife:  mit 2 bis 3 Jahren Lebenserwartung:   bis 30 Jahre 

Deutscher Name:    DAVIDSHIRSCH Lateinischer Name: Elaphurus davidianus Verbreitung:   China (im Freiland ausgerottet) Lebensraum:   Grasland, Sumpfgebiete Lebensweise:   Herdentier Nahrung:   Gras, Kräuter, Laub Groesse:   bis 115 cm Gewicht:   bis 200 kg, Neugeborene bis 7 kg Paarungszeit:   im Sommer TragBrutzeit:   250 bis 270 Tage WurfGelege:   1 bis 2 Jungtiere Geschlechtsreife:  mit 1½ bis 2 Jahren Lebenserwartung:   über 20 Jahre 

Deutscher Name:    GROSSER TÜMMLER / Delphin Lateinischer Name: Tursiops truncatus Verbreitung:   alle Weltmeere Lebensraum:   Küstengewässer, Hochsee Lebensweise:   in Gruppen verschiedener Größen Nahrung:   Fische, Tintenfische Groesse:   190 bis 400 cm Körperlänge,   Neugeborene 90 bis 130 cm Gewicht:   150 bis 650 kg,   Neugeborene 12 bis 30 kg Paarungszeit:   im Frühjahr und Sommer TragBrutzeit:   1 Jahr WurfGelege:   1 Jungtier Geschlechtsreife:  mit 10 bis 12 Jahren Lebenserwartung:   über 40 Jahre 

Deutscher Name:    DIANA MEERKATZE Lateinischer Name: Cercopithecus diana Verbreitung:   tropisches Westafrika Lebensraum:   Tropenwald Lebensweise:   tagaktiv, in geselligen Gruppen Nahrung:   Früchte, Knospen, Blüten,   Samen, Blätter, Insekten Groesse:   Männchen 53 bis 62 cm,   Weibchen 44 bis 45 cm Gewicht:   Männchen 5 bis 7 kg,   Weibchen 4 bis 5 kg,   Neugeborene 350 bis 400 g Paarungszeit:   ganzjährig TragBrutzeit:   165 bis 190 Tage WurfGelege:   1 Jungtier Geschlechtsreife:  mit 3 bis 4 Jahren Lebenserwartung:   über 30 Jahre 

Deutscher Name: DOPPELHORNVOGELLateinischer Name: Buceros bicornis Brutdauer: 35 Tage Gelegegröße: 2-4 Eier Körpergröße: 95 - 105 cm Lebensraum: Regenwälder Verbreitung: Indien, Südostasien Nahrung: Früchte

Deutscher Name:    DSCHELADA Lateinischer Name: Theropithecus gelada Verbreitung:   Äthiopien Lebensraum:   Felsengebirge Lebensweise:   tagaktiv, in geselligen Gruppen Nahrung:   Gräser, Kräuter Groesse:   Männchen 70 bis 90 cm,   Weibchen 50 bis 65 cm Gewicht:   Männchen 18 bis 28 kg,   Weibchen bis 14 kg,   Neugeborene 400 bis 700 g Paarungszeit:   saisonal TragBrutzeit:   6 Monate WurfGelege:   1 Jungtier Geschlechtsreife:  mit 3 bis 5 Jahren Lebenserwartung:   bis 30 Jahre 


Impressum | Datenschutz | Sitemap
Copyright Ökomania 2011